?

Log in

Нацгвардия - Ella
April 6th, 2016
04:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Нацгвардия

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:reader59
Date:April 8th, 2016 06:20 am (UTC)
(Link)
Вообще-то происходят две вещи:
- к ВВ присоединяют силовые подразделения полиции - что от этого для простых смертных изменится, бог весть - но по имеющимся на настоящий момент данным ничего. Даже прав омонам с собрами при этом не добавляют, а уменьшают - у полицейских прав по текущему законодательству все же больше, чем у ВВ. Связано это с тем, что омоны с собрами на Кавказе вынужденно выполняют функции ВВ, понятно, что желательно привести их правовой статус в соответствие с реальным функционалом;
- получившийся конгломерат именуют по-новому, что к сути происходящего отношения не имеет вообще;
- и переподчиняют напрямую президенту, что опять же для простых смертных не меняет ничего, ВВ и сейчас обязаны выполнять президентские приказы. Вполне объективных причин для такого изменения оргструктуры может быть вагон и маленькая тележка (самое простое - министр ВД не тянет, заменить некем, поскольку вокруг все еще хуже), на внешних проявлениях оной структуры эти изменения могут сказаться любым образом, и не обязательно в худшую сторону, но скорее всего не скажутся никак вообще, поскольку в России сейчас идет вариант "а вы, друзья, как ни садитесь..."
Ну и наконец по поводу создания "личной гвардии" и "противостояния с армией". Еще Хаммурапи было известно, что человек с ружьем не может быть один: их должно быть как минимум двое, и их нужно непрерывно стравливать между собой, чтобы они целились друг в друга, а не в правителя, - в этом, и только в это настоящий залог безопасности авторитарного правителя при населении, которому в общем нечего терять. РИ в свое время подохла именно на этом: пришел ген. Алексеев к царю, сказал "пошел вон" - а царю возразить было не нечего, а физически нечем. В совке оное правило соблюдалось свято с времен ЧОН,оттого и просуществовал этот идиотизм не десяток лет, как по идейному потенциалу ему было положено, а аж 70. Сейчас, кстати, таких человеков с ружьем у нас сильно больше - к РА и ВВ надо добавить еще как минимум ФСБ с погранвойсками, да и в бывшем ведомстве Шойгу войска гражданской обороны тоже по слухам чуть ли не линкоры на вооружении имеют, что никакой военной необходимостью, разумеется, не вызвано. А вот политической еще как.
From:mega_match
Date:April 14th, 2016 10:01 am (UTC)
(Link)
И еще делается одна очень важная вещь. В преддверии кризиса выбивается ресурсная база у не особо лояльных силовиков, дается дополнительная база и полномочия супер-лояльным. Существенно путаются карты тех, кто в борьбе за власть делал ставку на определенные силовые структуры. Теперь Путин подмял самые функциональные части их под себя.
Powered by LiveJournal.com