?

Log in

No account? Create an account
Ella
October 29th, 2011
10:07 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
обещанное страшненькое
http://www.inliberty.ru/blog/epaneyakh/3395/

Разбалованная пожиранием одних только слабых репрессивная машина совершенно отвыкла встречать себе сопротивление. В нее не встроена возможность пойти на компромисс, отступить, «разобраться и отпустить» — все предусмотренные для этого механизмы давно заржавели за ненадобностью. У нее вообще нет никаких приемов встречать сопротивление, кроме лома. Лома требует и корпоративная этика, и техническая невозможность «оформить» даже единичное отступление без вреда для карьер и служебного положения всех участников — от рядового мента до судьи и прокурора. Поэтому на сопротивление она отвечает единственно возможным для себя способом: ужесточением репрессии. Реальный срок вместо условного. И тех, кто вступался, проверить тоже — если покопаться, всегда можно найти, за что и этим впаять.

(65 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alisezus
Date:October 29th, 2011 07:16 am (UTC)
(Link)
опоздала, мать :-)

заметкой уже сутки восхищаются
[User Picture]
From:ella_p
Date:October 29th, 2011 07:43 am (UTC)
(Link)
Не только восхищаются, прямо скажем.
[User Picture]
From:aerosnake
Date:October 29th, 2011 07:26 am (UTC)

Примеров масса

(Link)
Параллельно народ шумит по поводу ещё вот этого:
[User Picture]
From:kouzdra
Date:October 29th, 2011 08:50 am (UTC)
(Link)
Хи-хикс - а ведь единственное особенное в этой истории - что под раздачу попало не "быдло какое провинциальное", а московский хоть и мелкий чиновник. И такая истерика среди мыдла - любо-дорого посмотреть.
[User Picture]
From:ella_p
Date:October 29th, 2011 08:55 am (UTC)
(Link)
Простите, в которой конкретно истории был хихикс? Я, в основном, смотрю на статистику.
From:razielglo
Date:October 29th, 2011 08:56 am (UTC)

ну да

(Link)
в израиле это есть сравнительно давно, для израиля. просто тут нет российской, кхэ-кхэе, ментальности, хотя выплески про идиотизм выплывают в прессу. понятно дело, что чем дальше в лес, тем толшеть будут партизаны.

русскоязычне израильтяне называют их "сс" - социальные службы. что очень даже в корень.
[User Picture]
From:m_elle
Date:October 29th, 2011 09:20 am (UTC)
(Link)
здесь этого в общем тоже полно. Есть службы, с которыми априори лучше не связываться, и под раздачу не попадать. Даже когда, казалось бы, ничего противозаконного не делаешь. CPS такая служба, скажем. Посадить, может, и не посадят - но ребенка вполне могут отобрать, а уж крови попортят...
[User Picture]
From:ivanoff272
Date:October 29th, 2011 02:56 pm (UTC)
(Link)
так и в З. Европе то же самое - идет наступление на права и свободы граждан со всех сторон --- но этими фактами мы ломаем elle-p всю теорию :)
[User Picture]
From:hegtor
Date:October 29th, 2011 09:57 am (UTC)
(Link)
Очень хорошо!
[User Picture]
From:kirkonhiiri
Date:October 29th, 2011 10:03 am (UTC)
(Link)
Занёс к себе и прокомментировал.
[User Picture]
From:vipera
Date:October 29th, 2011 10:25 am (UTC)
(Link)
Страшненькая статья, однако. Но, наверное, ты права - и что делать?
From:signamax
Date:October 29th, 2011 04:56 pm (UTC)
(Link)
ехать
следущий щаг - закроют границы
[User Picture]
From:xenya__
Date:October 29th, 2011 12:59 pm (UTC)
(Link)
Тут какой-то психологический казус.
Мне кажется, то, что происходит, оно не на уровне государственной машины решается, а на уровне исполнителей, у которых в голове происходит непонятный сдвиг.
Когда говорят об израильских социальных службах или американской социальной системе, то, конечно, вспоминают об их жесткости в выполнении определенных правил, которые иногда могут плохо подходить к конкретной ситуации. Это ужасно, люди страдают, судьбы ломаются. Но врядли можно сказать, что сотрудники этих служб намеренно поступают жестоко. У них, вроде как, есть своя правда. Они могут быть глупыми, равнодушными, но не сознательно жестокими. Большинство сотрудников опек и у нас именно такие.

Когда же речь идет о таких делах, как дело Макарова, тут нет сомнений: жестокость по отношению к нему и его семье - это результат холодного рассчета, попытка добиться чего-то именно таким способом.

В норме, человеческая природа такова, что людям хочется быть хорошими, они вечно выдумывают себе какую-нибудь извращенную идею ("всеобщее благо" или "среда заела"), чтобы оправдать свои неблаговидные поступки.

Вал этой черноты - все эти дела с псевдоювенальной юстицией, педофилией, посадки для галочки, отказ в оказании медицинской помощи в тюрьме - все это абсолютное зло. Никакими идеями тут не прикроешься.

И я не верю, что относительно всех этих дел даны конкретные указания непосредственно от Суркова, Медвепута или еще кого-то такого же уровня. Нет, люди принимают решения на местах, сами, творят зло и не стыдятся. Как будто нет никаких барьеров, как будто мама не сказала в дестве девочке Оле Егоровой, что нехорошо издеваться над людьми.

Почему? Почему вдруг именно сейчас этого стало так много? Какой такой эффект бабочки приводит к тому, что люди разрешают себе то, что нельзя разрешать?
[User Picture]
From:kouzdra
Date:October 29th, 2011 03:24 pm (UTC)
(Link)
Да просто сбылась мечта о "жизни по закону" - государственную машинку более или менее наладили, профинансировали - и она начала не обслуживать частные интересы а еще и более или менее функционировать так как ей положено - а положено ей давить. Вот она и давит.
[User Picture]
From:toshick
Date:October 29th, 2011 04:28 pm (UTC)
(Link)
Спасибо !

Я думаю, что ты все-таки сгущаешь краски, и не учитываешь очевидную убыль чиновников, практикующих изъятие детей у дееспособных людей, но все равно отлично.
[User Picture]
From:iglusha
Date:October 30th, 2011 12:02 pm (UTC)
(Link)
Поршу прощения, не совсем поняла, почему женский пол это до этого качественного скачка все подобные прелести касались больше? Всегда казалось, что принадлежность женскому полу, если дама не особенно секси, наоборот, немоного защищает (конечно, имеется в виду обывательская точка зрения, но вот и интересно насколько она неправильна)
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 1st, 2011 02:46 pm (UTC)
(Link)
Это был неполиткорректный сексистский выпад, ничего больше :), не заморачивайтесь.
Просто женщины в среднем чувствительнее к тому, что происходит не с такими же, как они. Девочек с детства дрессируют на эмпатию, а мальчиков на ее подавление.
Powered by LiveJournal.com