Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

и про пофиг

Все-таки, один раз надо бы сказать открытым текстом. Выражение пофига на то, что мне важно, я считаю персональным выпадом и агрессией. Выражение несогласия - не считаю нисколько, тем более выраженное корректно (да и некорректность часто спишу на эмоциональность). А пофиг - да. Сейчас объясню, почему.
Вот есть человек, которого волнует то же, что и меня, но мнение по вопросу у него строго противоположное. Ясен пень, он хочет об этом поговорить. Хочет высказаться оттого, что его волнует вопрос. Или от того, что сказанное мной его взволновало и возмутило. Или даже считает себя обязанным дать отпор. Но даже если он меня за мою позицию ненавидит и хочет укусить побольнее - у него есть свои внутренние причины для высказывания, ничуть не менее правомерные, чем мои собственные. Его внутренняя интенция направлена на вопрос, на свои эмоции или убеждения по поводу, важность которого очевидна и для меня. А не на меня персонально.
Вот есть человек, которого волнует то, что меня не волнует, и который по этому поводу разоряется. Или, наоборот, которому честно пофиг на то, что я считаю безумно важным. В  Киеве майдан, а он продолжает постить своих котиков, или, там, винтажные куклы. Я так думаю, что, если это меня вдруг раздражает - то это только мои проблемы. Это у меня эмоция, у меня болит, мне неуютно. Человек не обещал делать мне комфортно, у него другие задачи в жизни. Так что без обид.
А вот есть человек, которому обязательно нужно написать: "вот все там разоряются, что-то чувствуют, за кого-то болеют, а мне поооофиг..." Простите, но я вижу только два варианта. Чувак, либо тебе действительно наплевать на проблему, которая мне болит. Это окей. Но тогда твоей единственной целью было пнуть меня по заведомо больному. Это отношение лично ко мне - самой проблемы-то для тебя нет, верно? Либо на самом деле проблема тебе тоже болит, но высказаться по ней неопосредованно ты, скажем так, не решаешься. И вместо честного предъявления собственной позиции и разговора по существу предпочитаешь пнуть меня по эмоции из защищенного "домика" - тебе же пофиг, так и обсуждать нечего.
Пофиг тебе? Ну, так и помолчи, прояви деликатность к ближнему. Тебе ничего не стоит, тебе же пофиг, не?  
Извините, достали просветленные будды в ленте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments