?

Log in

No account? Create an account
Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по… - Ella — LiveJournal
May 11th, 2014
12:10 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Валентина Петренко, представитель комитета Совета Федерации по социальной политике сообщила, что из 6,5 тысяч усыновленных детей в 2012 году 4,5 тысячи были возвращены назад в детские дома.
http://deti.mail.ru/news/rossiyane-vozvrashayut-usynovlennyh-detej-v-detdom/

Цифра звучит совершенно безумно, но вряд ли председатель думского комитета будет подвирать именно в эту сторону. Кто-нибудь понимает, как оно так?

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dashka_zdes
Date:May 11th, 2014 08:25 am (UTC)
(Link)
Это искаженная статистика, которую вбросили несколько месяцев назад (кажется, под годовщину закона Димы Яковлева). Вот здесь, например, объясняется как она составлена http://www.pravmir.ru/alexandr-shmelevprocent-vozvrata-usynovlennyx-detej-silno-preuvelichen/ (портал правмир довольно сильно погружен, насколько я себе представляю, в тематику приемных семей и прочего такого, ну и выглядит довольно реалистично на мой взгляд).
Подвирать в эту сторону председатель будет в том случае, если лоббирует интересы системы детдомов. А это, в денежном выражении, довольно серьезные интересы, и финансирование там подушевое, так что раздувание опасностей семейного устройства в принципе понятно.
[User Picture]
From:ella_p
Date:May 11th, 2014 08:31 am (UTC)
(Link)
Спасибо большое!
From:(Anonymous)
Date:May 11th, 2014 10:32 am (UTC)
(Link)
изменение риторики в пользу семейного устройства было, по моему мнению, исключительно вынужденной мерой, потому что мобилизация по поводу закона ДЯ привлекла внимание к проблемам в этой области. Специалисты по семейному устройству и приемные родители внезапно оказались большой группой активных людей, у которых много накипело и у которых к тому же довольно серьезный моральный капитал, к ним прислушиваются многие. Митинг был очень многолюдный, и мобилизация в интернете заметная - это на общем фоне "слитого протеста" (декабрь 2012 -январь 2013). Тогда их надо было как-то успокоить, задобрить. Но реально упрощать им жизнь, создавать инфраструктуру для семейного устройства или даже убирать искусственно созданные препятствия никто никогда не собирался. Это противоречило бы всей логике системы.
[User Picture]
From:dashka_zdes
Date:May 11th, 2014 10:34 am (UTC)
(Link)
анонимный комментарий - это от меня, не заметила что разлогинилась.
[User Picture]
From:zeev
Date:May 11th, 2014 03:04 pm (UTC)
(Link)
Очень точный комментарий выше - я бы ещё добавил, что, в отличие от усыновления (каковое по задумке является необратимым действием), опека - дело более тонкое (решение об опеке может быть менее осознанным, чем об усыновлении; для отмены опеки достаточно подписи руководителя органа опеки, не нужно никакого суда).

Так что статистика по усыновлениям, скорее всего, гораздо лучше и чем "7% возвратов".
(Deleted comment)
[User Picture]
From:djon_perrao
Date:May 11th, 2014 09:11 am (UTC)
(Link)

Почему безумно? Ничего удивительного нет. Люди часто переоценивают свои возможности. Растить чужого ребенка не каэдый способен. Мартин.
[User Picture]
From:ella_p
Date:May 11th, 2014 12:38 pm (UTC)
(Link)
Ну, слушайте, не до такой же степени. Взрослые люди принимают осознанное решение...
Впрочем, там выше уже разъяснили - статистику она читать не умеет, как я и предполагала.
[User Picture]
From:djon_perrao
Date:May 11th, 2014 01:09 pm (UTC)
(Link)
А я бы не удивился, если бы, действительно, было столько отказов. Осознанное решение..? Как часто оно бывает ошибочным! Например, грандиозное количество разводов между супругами. А ведь они принимали до этого осознанное решение вступить в брак. Вынужден повторить, люди очень часто переоценивают свои возможности. А потому и возникает множество плачевных результатов. Мартин.
[User Picture]
From:shin1
Date:May 11th, 2014 05:29 pm (UTC)
(Link)
Если бы люди, заключая брак, проходили столько же этапов, чиновников, проверок, сколько при усыновлении, сравнение было бы корректным
[User Picture]
From:djon_perrao
Date:May 11th, 2014 06:15 pm (UTC)
(Link)

Супружеский брак чрезвычайно ответственное решение. От него зависит судьба целых поколений. И тут дело абсолютно не в справках и чиновниках., даже если бы их было множество. Мартин.
[User Picture]
From:reader59
Date:May 11th, 2014 09:11 am (UTC)
(Link)
Отчего же не будет? По нынешним временам, ежели ты в Совфеде - значит, государственник, а государственник сегодня у нас не может допустить даже мысли о том, что частное лицо может делать хоть что-то лучше государства. Особенно если такая позиция должным образом материально стимулируется со стороны лиц, заинтересованных в получении бюджетных средств для дальнейшего их употребления по их истинному предназначению.
Powered by LiveJournal.com