Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

про Скобова

С разрешения Саши Скобова пишу о его делах.

В общем, в новостях все довольно точно. Пять проникающих ранений, полостная операция, так что вставать он еще не может совсем. Жизненно важные органы не задеты, но понятно, что состояние довольно серьезное все равно. Выглядит довольно слабым. Глаз сильно подбит, что нехорошо, потому, что не так давно он перенес операции на обоих глазах, и как это отразится на зрении, неизвестно. В больнице, по прогнозам врачей, он при отсутствии осложнений проведет дней десять. Что будет дальше, пока непонятно, но понятно, что будет долгий восстановительный период, на протяжении которого понадобится поддержка, и не только денежная, так как Саша живет вдвоем с 80-летней мамой, которой за ним ухаживать будет очень сложно.

Сам Саша считает, что имела место чистая уголовщина - напали сзади, ударили, ткнули несколько раз ножом в спину, отобрали два телефона и паспорт. К сожалению, он ничего не помнит с момента первого удара, и не может описать преступников.

Он в полном сознании, но сейчас, когда отошел наркоз, ему несколько больно говорить - я с ним сегодня утром разговаривала по телефону, так вот ему это дается с явным трудом, вчера еще было лучше. Те, кто звонит просто выразить добрые чувства, без дела - пожалуйста, примите это во внимание. Лучше пишите ему в фейсбук или ЖЖ, он все прочтет, когда сможет. Или, если хочется побыстрее, можно писать сюда в комменты - я все распечатаю и передам (отдам, или прочту вслух - смотря, что скажет офтальмолог о состоянии глаз). Поддержка Саше важна, он волнуется и интересуется новостями, но телефон - не самый лучший вариант именно сейчас.

Заехать-навестить в больницу сейчас тоже не самое лучшее время: все, что надо, там в данный момент обеспечено, деньги на самые первые дни тоже уже есть, вкусненькое ему возить еще рано, а сил у Саши пока не вагон. Он себя, по его сегодняшним словам, "не очень хорошо чувствует", что в Сашином исполнении означает, скорее всего, полный ахтунг. Сейчас посетителей прибывает несколько больше, чем полезно больному и удобно больничному персоналу. Поток посетителей и вообще логистику координирует Ольга Щеглова https://vk.com/id9154880; https://www.facebook.com/profile.php?id=100008192644154&fref=ts - это мать его младшей дочери, и официальная жена. Так что было бы очень здорово, чтобы желающие Сашу навестить именно ей отписывались-отзванивались, и интересовались удобным временем посещения, а также тем, что именно надо привезти, чтобы не дублировать друг друга. Очень может быть, что через несколько дней, когда информационная волна спадет, желающие потратить полдня на поездку в больницу будут, наоборот, на вес золота.

Для тех, кто спрашивает, чем помочь: деньги Саше передать можно через Ольгу, или через меня (но я буду тоже стараться перенаправить к ней, чтобы все концентрировалось в одном месте); также можно связаться в ЖЖ с юзером http://durnowo.livejournal.com/profile , это Сергей Белецкий, друг Ольги, он не задействован в больничных хлопотах и может реагировать более оперативно. Что до нематериальной помощи из серии навестить-отвезти-заехать - она наверняка очень понадобится, но больше всего она будет нужна не сегодня-завтра, а позже, когда Саша будет поправляться, потому, что быстро это не будет. То есть, лучшее, что вы можете сделать в этом плане прямо сейчас - это сообщить или Ольге, или мне, или самому Саше в почту/личку о своей готовности оказать такую помощь тогда, когда она понадобится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments