?

Log in

No account? Create an account
госуслуги - Ella — LiveJournal
August 21st, 2014
12:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
госуслуги
Продолжаю развлекаться с государственными услугами. Первая часть здесь https://www.facebook.com/alexander.skobov/posts/755771754484040

Задача: найти по (чужому) адресу паспортный стол, который обслуживает этот адрес.

*Городского такого сервиса, блин, нет. Только список с адресами собственно столов.
*Попытка сплошного обзвона паспортных столов района дала следующий результат: из восьми в трех просто пиликает (как факс), в одном глухо занято, в трех при дозвоне сбрасывают звонок и дальше уже пиликает, в одном дали телефон, по которому никто не отвечает, и бросили трубку.
*Сделала попытку позвонить в МО. Я понимаю, что они не обязаны, но вдруг знают.
*Нашлась полезность: найти свое муниципальное образование по адресу.
http://prostovybory.com/%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-2014/
Как побочный эффект общественной активности на выборах.
*Городского такого сервиса тоже нет.
*В МО трубку взяли мгновенно, были очень любезны, но не знали, и дали телефон справочной районной администрации, в полной уверенности, что там знают. В районной администрации тоже были очень любезны, и дали работающий телефон одного из паспортных столов (не тот, что на сайте), но полной информации у них нет (я понимаю, что они тоже не обязаны ее иметь, да). Вот этот телефон - единственный из восьми, который взял трубку, и именно там меня переправили на неработающий.
*Городская справка 064 - номер заблокирован. Еще пара справочных номеров - не работают.

Дальше я просто по карте определила ближайший к адресу паспортный стол, поставила телефон на постоянный дозвон (в автоматический режим этого не переведешь - звонки через раз сбрасываются, надо ручками), и с надцатого раза дозвонилась. Мне повезло - угадала, это туда.

Не лишено интереса и то, почему приходится всем этим заниматься.
Ни частная, ни государственная больница не может взять человека на операцию - ни по экстренным показаниям, ни по направлению из травмпункта - без справки об утере паспорта с фотографией. То есть, справки из полиции, которой хватало до сих пор, тут недостаточно: нужно ехать в паспортный стол по месту жительства, и по ней оформлять другую. С заездом куда-то сфотографироваться*. Могут взять по скорой, ага, но в государственной больнице (как я понимаю, лучшей в городе) ближайший операционный день понедельник, коли сегодня (четверг) уже не успели лечь с утра, так что смысла это не имеет.
То есть, не самое редкое сочетание "порезали + подбили глаз + отняли паспорт" загоняет практически в безвыходную ситуацию из-за того, как устроена система.

Общее наблюдение: для сопровождения человека, попавшего в подобную ситуацию, нужны строго двое. В каждую отдельную минуту времени, пока один ходит с больным, другой бегает по городу с документами, ищет информацию, и т.д. Плюс, еще пара доброжелателей на подхвате, с которыми можно созваниваться, и т. д.
Что в этой ситуации делает человек без поддержки, мне даже подумать страшно.

----
* по словам знакомых, в паспортных столах, с которыми им приходилось иметь дело, делают фотографии прямо на месте. Но дозвониться узнать, относится ли это к вашему, похоже, сложнее, чем сделать свою.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vasily_nosikov
Date:August 21st, 2014 09:42 am (UTC)
(Link)
Ад!
[User Picture]
From:ella_p
Date:August 21st, 2014 11:12 am (UTC)
(Link)
Ога.
[User Picture]
From:livejournal
Date:August 21st, 2014 10:37 am (UTC)

Информативное (по преимуществу, в начале) и практическ

(Link)
[User Picture]
From:dashka_zdes
Date:August 21st, 2014 10:54 am (UTC)
(Link)
а что происходит с неопознанным человеком без сознания? неужели не будут лечить - если например пешехода сбили, а паспорта нету?
[User Picture]
From:ella_p
Date:August 21st, 2014 11:12 am (UTC)
(Link)
Примут по скорой и окажут экстренную помощь (с данным пациентом именно это и случилось, вопрос о документах даже не встал). Проблема в том, что дополнительные последствия травмы наступили после выхода из больницы, но до того, как товарищ был в состоянии заняться оформлением документов. А человека, пришедшего на своих ногах - не примут (т.е., в больницу может и примут, я не уверена. На операцию не возмут). И даже скорая из дому не поможет, только с улицы. Упавший на улице человек имеет право быть без документов - но дома-то они должны быть (и пофиг, что он не у себя дома свалился, к примеру).
[User Picture]
From:livejournal
Date:October 3rd, 2014 03:16 pm (UTC)

Медицинская бюрократия как она есть

(Link)
User vvprasolov referenced to your post from Медицинская бюрократия как она есть saying: [...] book.com/alexander.skobov/posts/755771754484040 Два. http://ella-p.livejournal.com/1081899.html [...]
Powered by LiveJournal.com