Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Разводка со счетами

Еще один формат жульничества, чтящего уголовный кодекс. Очень увлекательно смотреть, как расползаются симптомы экономического неблагополучия в реальной жизни, как тараканы.
Уловила во дворе разговор между двумя озабоченными пожилыми женщинами: а что это нам, мол, счет за травлю насекомых прислали? Никогда не было. Действительно, в почтовом ящике квиток. Аверс: как две капли воды похож на коммунальную квитанцию, с допотопным дизайном, плохо читаемыми реквизитами, все как положено. Цена такая некруглая, чуть ли не с копейками, тоже как только у официальных счетов бывает. И формулировки такие привычно-государственные: оплатить! в такой-то срок!
Реверс: мелкий шрифт сообщает, что по желанию клиента некая контора может прийти и вывести у вас насекомых. Для этого надо заполнить квитанцию и оплатить в сберкассе - дальше вас внесут в список на оказание услуги, и через некоторое время придут, обработают квартиру (обратите внимания, какая тонкая мимикрия под госуслугу, от которой нельзя отказаться). И даже отдельным жирненьким мелким шрифтом предупреждение, что это сугубо добровольное и коммерческое предложение, не придерешься. Если дочитаешь.

То есть, мы имеем здесь частный бизнес, который нагло косит под государственного рэкетира. По-моему, смешно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments