?

Log in

No account? Create an account
Сообщество "феминистки" объявило мораторий на дискуссии о… - Ella — LiveJournal
November 29th, 2015
11:12 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(56 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cathay_stray
Date:November 29th, 2015 08:18 am (UTC)
(Link)
О, лукизм. О.
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 08:34 am (UTC)
(Link)
Смешно, правда? Чужие проблемы всегда смешные.
[User Picture]
From:cathay_stray
Date:November 29th, 2015 08:36 am (UTC)
(Link)
Правда смешно. Чужие проблемы далеко не всегда смешные, и непонятно зачем была вам эта провокашка про смех над чужими проблемами. А вот натужно придуманные и придумываемые по ходу проблемы смешны практически всегда. Особенно чужие, да.
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 08:43 am (UTC)
(Link)
А что заставляет вас считать, что вы в этом вопросе подходящий судья? Вот некто изнутри своей ситуации говорит, что у него проблема, а вы такой: тю, да это и не проблема вовсе. Кому виднее?
[User Picture]
From:cathay_stray
Date:November 29th, 2015 08:51 am (UTC)
(Link)
Заставляет? - нет, меня ничто не заставляет. Слово "заставлять" имеет оттенок принуждения, какового в данном случае и близко нет. "Позволяет" было бы более подходящим термином, но вы выбрали "заставляет", чему я не удивлён совершенно.

Есть толпа народу, кормящегося с нивы компенсации виктимным придуркам. Слово "придурок" здесь употреблено в значении "притворяшка", а не "наполовину дурак", прошу не путать.

Это всевозможные профессора и заведующие кафедрами гендерных наук, адвокаты, специализирующиеся на отжиме денег у невиновных и прочая публика, которая явно заинтересована в существовании, развитии и усугублении этих тем.

Меня очень интересует, что позволяет/заставляет ИХ считать, что они в этих вопросах подходящие судьи. А вас что заставляет/позволяет так считать?

Изнутри своей ситуации каждый может сказать абсолютно что угодно, а видя, что это дело прибыльное, умные и гадкие люди могут и создать проблему там, где её нет.
И ничто не помешает мне высказать своё отношение к вопросу.
Я в принципе не заинтересован в каком-либо исходе спора, я человек со стороны, поэтому мне и виднее. Я не ангажирован ни одной из сторон.

Edited at 2015-11-29 08:52 am (UTC)
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 09:49 am (UTC)
(Link)
Спасибочки за простыню, пусть теперь тут висит умным в назидание.
[User Picture]
From:cathay_stray
Date:November 29th, 2015 10:20 am (UTC)
(Link)
На вопросы "что позволяет/заставляет ИХ считать, что они в этих вопросах подходящие судьи. А вас что заставляет/позволяет так считать?" вы предпочли не отвечать. Удивлён ли я?
[User Picture]
From:Artem Vakhitov
Date:November 29th, 2015 09:13 am (UTC)
(Link)
Тут надо проговаривать, что это вопрос не "проблем" как таковых, а скорее прав. Вот есть у индивида реальная проблема — можно это постулировать; главный-то вопрос, а кто именно эту проблему обязан решать и почему. Ответственность за решение некоторых проблем лежит исключительно на индивиде.
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 09:53 am (UTC)
(Link)
Разумеется, наличие проблемы не создает автоматически прав на то, чтобы кто-то ее решал, тем более через государственное насилие. Но иногда уже просто назвать проблему = сильно ее облегчить. В том числе и усложнить жизнь тем, кто на ней капитализирует.
[User Picture]
From:trurle
Date:November 29th, 2015 09:25 am (UTC)
(Link)
Тут как раз было бы уместно предъявить методику, позвлявшую бы различать действительные политико-культурные проблемы и продукцию grievance industry.
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 09:56 am (UTC)
(Link)
Вот вы и предъявите.
[User Picture]
From:trurle
Date:November 29th, 2015 10:20 am (UTC)
(Link)
Но ведь это Вы предлагает верить на слово всякому, якобы говорящему из своей ситуации; Вам и методику предъявлять.
[User Picture]
From:messala
Date:November 29th, 2015 12:10 pm (UTC)
(Link)
Ну почему же "не проблема вовсе"? Проблема, конечно. Только чья?

Вот негр заявляет "Я чувствую дискомфорт, когда вхожу в аудиторию, где сидят исключительно белые студенты". С каких пор на изложение подобных личных проблем перестали давать естественные советы "Ну так не ходи в такие аудитории" или "Обратись к психологу", а стали судорожно рассуждать, чем красить студентов, чтобы товарищ не испытывал дискомфорта?

То же и с лукизмом. Вы не могли бы объяснить, в чем сущность требований борцыц с лукизмом к окружающим или к государству?
[User Picture]
From:trurle
Date:November 29th, 2015 12:43 pm (UTC)
(Link)
Ну это завсегда пожалуйста.

Претензия борьчих ( или борцов? я вечно путаюсь в гендерных окончаниях, предписываемых высоким феминизмом. Может быть, борок? ), так вот, претензии борьчих/борцов/борок с лукизмом заключается в том что гипотетическая патриархальная гегемония предписывает женщинам быть сексуальным объектов, по какой причине а) предписывает женщинам уделять внимание своей внешности и б) при найме, продвижении по службе,голосовании и т.п. отдает предпочтения женщинам чья внешность, одежда, косметика, манеры и т.д. соответсвуют навязываемым мужчинами стандартам сексуальной привлекательности, этих теть Томов угнетенного женского человечества.
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 01:28 pm (UTC)
(Link)
Вы сейчас прям в обморок упадете. Именно в этом моменте нет никаких требований. То есть, вообще. (Мне очень неприятно признать, что в большинстве пунктов феминистской позиции требования к госнасилию присутствуют - не в большей степени, чем в любой современной правой или левой повестке, но все равно стыд).
Интересно, что из всех перечисленных именно к этому пункту и прикопались, при том, что я его сама обозначила как не главный явно.

А тут обращение чисто к подвергающимся: не ведись. Тебе говорят, что пожить год-другой на блокадном пайке, чтобы просоответствовать чужому фотошопу, это норма и банальная сила воли. А на самом деле это предложение забить на собственные цели и жизненные планы, на место которых за это время вотрутся чужие.
(Deleted comment)
Powered by LiveJournal.com