?

Log in

No account? Create an account
Сообщество "феминистки" объявило мораторий на дискуссии о… - Ella — LiveJournal
November 29th, 2015
11:12 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(56 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:trurle
Date:November 29th, 2015 10:32 am (UTC)
(Link)
Предпочитаете просто объявить лжецом любого жалующегося.

Это, видимо, женская логика.

Потому что в обычной логике отрицанием утверждения "все претендующие говорить из своей, ситуации, правы" будет "некоторые претендующие говорить из своей ситуации, не правы" - и вот тогда и возникает проблема различения.
[User Picture]
From:ella_p
Date:November 29th, 2015 01:08 pm (UTC)
(Link)
И где выше вы нашли такое утверждение?
[User Picture]
From:trurle
Date:November 29th, 2015 01:27 pm (UTC)
(Link)
Какое именно?
Что отрицанием утверждения "все люди, претендующие говорить из своей ситуации" будет ""некоторые претендующие говорить из своей ситуации, не правы"? Или что Вы построили отрицание ошибочным образом?

Первое утверждение является обычной логикой, а неверное отрицание Вы построили сами, вот в этой фразе: "Предпочитаете просто объявить лжецом любого жалующегося".

Разумеется, я не считаю всех жалующихся из своей ситуации лжецами, именно поэтому меня и интересует способ отличать ложь от правды в ситуации жалоб из ситуации.

Вот, например, утверждение что в развитых странах женщины за равный труд получают меньшую зарплату является ложным; поэтому если некта "из своей ситуации" жалуется на меньшую женскую зарплату за равный труд, такую некту можно смело называть лжецом ( или лгуньей? что там на этот счет предписывает высокий феминизм последней волны? )

А как с лукизмом быть - ума не приложу, отчего и спрашиваю.
Powered by LiveJournal.com