Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

Индекс положения дел - Левада-центр

Опаньки. С сайта Левада-центра исчез архив. Вернее, поиском что-то найти можно, если точно знаешь, что ищешь. А систематизированная по рубрикам база куда-то делась. Очень плохая новость.
http://www.levada.ru/

А пошла я туда искать данные вот из этой интересной статьи http://www.rbc.ru/politics/04/02/2016/56b241cb9a79470482dfe5bd

"Индекс показывает: россияне в 2015 году все чаще стали замечать, что в окружающих проявляются и крепнут агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть по отношению к окружающему миру. Еще сильнее стали проявляться депрессия, астения, усталость, растерянность и одиночество.

Уровень депрессивных настроений за минувший год достиг максимума за все время проведения опросов. Последний раз схожий уровень депрессивности был продемонстрирован респондентами в 2009 году, когда в стране ощущались последствия экономического кризиса. Положительные эмоции среди россиян стали наблюдаться намного реже: удовлетворенность, самоутверждение, надежду, уверенность и другие приятные и созидательные чувства в год падения доходов из-за девальвации рубля и санкций испытывали меньше всего жителей страны за последние 16 лет."


(большая картинка с графиками под катом)



Но обломалась: ни данных, ни описания методологии не нашла. Остается медитировать на картинки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments