?

Log in

No account? Create an account
снос ларьков в Москве - Ella — LiveJournal
February 9th, 2016
10:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
снос ларьков в Москве

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ella_p
Date:February 9th, 2016 09:11 am (UTC)
(Link)
От Екатерины я пока ничего не слышала, а десяток других знакомых москвичей уже пожаловались, что сносят повседневно нужные им бизнесы. И это только лично знакомые, в моей личной ленте. Да и сама я в тех местах живала. И еще приеду. И буду искать банкомат и воду по тамошним закоулкам.
[User Picture]
From:dikem
Date:February 9th, 2016 10:13 am (UTC)
(Link)
Спросил жену, ей на работу через ЧП ездить. Сказала "пока еще не все снесли, но стало видно метро и бульвар, а ларьки были уродские."

Когда ребенок просился самостоятельно съездить за красками и кисточками на ЧП всегда отказывал. тусовка вокруг ЧП ультрамаргинальная, туда же вся арбаткая шушера перебралась, ребенка одного отпускать нельзя.

У меня большие сомнения в том что ларьки у метро и уровень их сервиса относятся к повседневно нужным бизнесам жителей Москвы в пределах бульварного кольца. Ближайшая аптека в 50 метрах напротив поликлиники АН.
Кафешек по внешней стороне бульварного более чем достаточно, кулинария и выпечки тоже. Обувь, одежду починить - в переулках вагон мастерских. В трехстах метрах от метро - магазин бытовой электроники. Ни резидентам, ни гостям ЧП околометрошный бизнес не был нужен.
[User Picture]
From:ella_p
Date:February 9th, 2016 10:33 am (UTC)
(Link)
Вот интересно, это за какой тезис был аргумент? Я говорю, что лично знакомые мне люди считают себя пострадавшими - им был нужен. Вы в ответ утверждаете что? Что я вру? Что они врут? Что если кому-то всего хватает и без ларьков, то и другим должно хватать?
[User Picture]
From:taki_net
Date:February 9th, 2016 11:05 am (UTC)
(Link)
+++ Ни резидентам, ни гостям ЧП околометрошный бизнес не был нужен.

Это очень по-российски - считать, что может существовать бизнес, не нуждающийся в клиентах.

Может. Но такой бизнес никогда не сносят, а напротив, делают секвестр бюджета, чтобы подбросить такому "бизнесу" деньжат.
[User Picture]
From:dikem
Date:February 9th, 2016 12:55 pm (UTC)
(Link)
Вы на работу через метро Кропоткинская идете, я правильно понимаю? Вы когда тамошними ларьками пользовались крайний раз?
[User Picture]
From:taki_net
Date:February 9th, 2016 05:48 pm (UTC)
(Link)
Вы не могли бы пояснить, к чему Вы это написали? Какова была Ваша мысль?
[User Picture]
From:bars_of_cage
Date:February 9th, 2016 07:07 pm (UTC)
(Link)
"крайний раз". Человек живет в идеальном разумно устроенном мире, не мешайте ему
[User Picture]
From:taki_net
Date:February 9th, 2016 07:14 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, не буду:-)
[User Picture]
From:fat_heldge
Date:February 9th, 2016 01:59 pm (UTC)
(Link)
На Марксистской, например, на огромном пространстве перед выходом без этих построек зимой и осенью дул очень сильный и неприятный ветер. На Чистых прудах - когда я там жил, это действительно было самое удобное место с точки зрения купить воды или что-то связанное с телефоном. А дальше по бульвару там ничего не было и насколько я знаю и не появилось. Чем и кому помешала постройка на Пушкинской - тоже не могу понять, зато хорошо помню пустую и бесприютную, продуваемую всеми ветрами площадку перед Известиями (которая в свою очередь была советским новоделом).
Powered by LiveJournal.com