?

Log in

No account? Create an account
снос ларьков в Москве - Ella — LiveJournal
February 9th, 2016
10:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
снос ларьков в Москве

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bbb
Date:February 9th, 2016 08:08 pm (UTC)
(Link)
Заметь, кстати, как грамотно использовать богатство языка.

По картинкам видно, что сносят солидные сооружения в несколько этажей, выстроенные по проекту архитекторов (кому-то эта архитектура нравится, кому-то нет), с фасадами, вестибюлями и т.д.

Но если упорно называть их в комментах "ларьками", то они сразу превращаются в какие-то временные шалашики для бомжей.

Сразу вспоминается классика:

- Доходное озеро и принадлежащие к нему сад и дом, - сказал он многозначительным, каким-то вещим голосом и поднял палец. - Очень хорошо, запишем! - Он подал повелительный знак писцу. - Запишем в таком порядке: дом, сад и принадлежащий к ним водоем. Ибо кто может сказать, что озеро - это не водоем? С другой стороны: если упомянутые дом и сад принадлежат к озеру или, иначе говоря, - к водоему, ясно, что и водоем в обратном порядке принадлежит к дому и саду. Пиши, как я сказал: дом, сад и принадлежащий к ним водоем!

По ловкости это был удивительный ход, сразу решивший половину дела: простой перестановкой слов озеро волшебно превратилось в какой-то захудалый водоем, находящийся в некоем саду, перед неким домом. В общей стоимости такой усадьбы главная доля падала, конечно, на дом, затем - на сад, а водоем только упоминался, - так, для порядка, ибо сам по себе даже не заслуживал отдельной оценки.
Powered by LiveJournal.com