?

Log in

No account? Create an account
Пирамиду тоже сносят.… - Ella — LiveJournal
February 21st, 2016
12:46 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ailev
Date:February 21st, 2016 05:55 pm (UTC)
(Link)
Я сегодня пробежался по Москве через метро на тренинг и с него. Пустота, ветер, воскресенье -- но людей на улице практически нет, а я ведь шёл через третьяковку-кузнецкий мост! Хотел купить по пути бутылку воды, не было где купить по всему маршруту. Москва стала... лысая, пустая, какая-то нежилая, центр города как промышленный район совсем, мёртвый. Изменения какие-то драматические, зачистили всё. Возвращают не площади, возвращают пустыри.

Мне ощутимо стало неудобно: если я понимаю, где по пути можно поесть за какими-нибудь дверями (но убрали множество кафешек типа той же Пирамиды -- например, сразу три около Добрынки, там вместо этих кафешек теперь много голого асфальта), то уже где попить я не понимаю -- продовольственных магазинов в центре мало и они далеко друг от друга и от транспортных маршрутов, и там всегда очереди, а ларьков нет.

Дворик около выхода метро Кузнецкий мост страшен, мёртв, необжит, гол и пуст. Неприятно проходить в метро, неприятно в эту пустыню выходить. А ведь это самый-самый центр. И так везде.
[User Picture]
From:ella_p
Date:February 23rd, 2016 05:44 am (UTC)
(Link)
Вот я завтра лечу в Мск, и подозреваю, что мне тоже будет неудобно. Я как раз этих проходных киосков вполне себе потребитель, и без моментального доступа к воде отвратительно себя чувствую.
Powered by LiveJournal.com