Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

тьма средневековья

Обращение шаманов стало ответом на появившееся недавно в Интернете заявление бывшего Чукотского епископа о том, будто по его молитвам болеют и умирают архиереи Русской православной церкви.

То есть, понятно, да? Шаманы считают, что только им можно порчу наводить, а епископ своими молитвами монополию разрушает.

Кто такой Диомид

Заявление шаманов
http://www.interfax-religion.ru/?act=mosaic&div=349
07 января 2009 года, 17:03
Обращение Ассоциации шаманов Чукотки по поводу действий бывшего епископа Диомида

Мы, проводники исконной веры чукотского народа, переданной нам великими предками, выражаем возмущение деятельностью попа Диомида Дзюбана, который уже давно ведет свою вредительскую деятельность на нашей земле. Однако если раньше Дзюбан просто оскорблял наши ценности, как и его местные подельники-попы, то теперь он присвоил себе священное, исконное право шаманов - право наводить порчу на врагов.

Последнее время Диомид искушает чукчей рассказами о "древнем хохловском колдунстве", с помощью которого он наводит порчу на своих недругов, и они якобы массово болеют и умирают по одному его слову. Людей, однако, эти лживые рассказы искушают и сподвигают на отход от своей истинной веры и на участие в магических ритуалах новоявленного черного колдуна.

Мы считаем присвоение Дзюбаном исконно шаманских атрибутов недобросовестной конкуренцией и просим соответствующие органы найти на него управу. Однако и мы, истинные чукотские шаманы, провели специальное камлание, попросив духов наказать самозванца. Пока он сломал только одну ногу, но если не опомнится, то заболеет артритом, артрозом и радикулитом в самых тяжелых формах.

Да покарает его Руль-тегнын!


От имени истинных Владык Чукотской земли
главный шаман Рультыпкыр
6 января 2009 г.
Перевод на русский Гицман Ю.В.
Источник - Инквизиция.орг.

Интервью Диомида (не знаю, то ли, на которое они отреагировали; по датам подходит, вроде.)

- Владыко, а как объяснить такую смерть Патриарха?

- Все мы ходим под Богом, у каждого свой час. Я молился свщмч. Арсению (Мацеевичу), которого я особо почитаю, о том, чтобы Господь рассеял моих обидчиков. У нас в храме в алтаре находилась икона свщмч. Арсения, которую хабаровские рейдеры вынесли оттуда. Может, поэтому кончина Патриарха Алексия схожа со смертью Екатерины 2? Но только Господь знает…

Марк сокрушался и лил крокодильи слезы, что не смог выехать на похороны Патриарха. А сам вместе с иконами сжег два портрета святейшего, которые висели у нас в воскресной школе. Марк попал под анафему святых отцов 7 Вселенского Собора, когда распорядился сжигать иконы, и сам себя этим лишил сана.

- Как Вы можете объяснить обморок митр. Кирилла на отпевании Патриарха?

- Вполне возможно, что Господь услышал слезные молитвы моих прихожан и всех, истинно верующих в разных странах, поддерживающих нас, так как все, что творилось на Чукотке, делалось по прямой указке Гундяева и под его патронажем. Все во власти Божией. И я верю, если мои прихожане искренне помолятся, то Господь и Кирилла призовет к ответу за все его деяния. Хороший еретик – это искренне покаявшийся либо мертвый, который уже никого не соблазнит.


Апд. http://alyulka.livejournal.com/232509.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments