Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

вкусное, не знаю, как назвать

Изначально рецепт потырен у Винопивцев, потом адаптирован на свой вкус.

Надо:
- Пакетик сушеных помидоров.
- Пара больших головок чеснока.
- Здоровая охапка петрушки. Или две столовых ложки сушеной, но свежая лучше.
- Половинка лимона 
- Грамм 250 оливкового масла - да, это много и дорого, но оно не пропадет, оставшимся можно будет потом вкусно заправлять салаты.
- Пара ложек сухого базилика
- Соль и перец.

Чеснок чистим и режем дольки на 2-3 части вдоль. Дольки три-четыре оставляем.
Петрушку режем довольно крупно.

Берем банку для консервирования - у меня есть такая широкогорлая фигня с притертой пробковой пробкой, но подойдет и просто баночка с завинчивающейся крышкой. Очень хорошо, если баночка белая-прозрачная - то, что получится, будет выглядеть очень красиво, грех прятать.

На дно щедро сыплем соль и льем ложки две масла. Дальше укладываем слоями - слой сухих помидоров, слой чеснока, щедрую жменю петрушки, пол чайной ложки базилика, соль, выжимаем маленькую дольку лимона, дальше все по новой. Утрамбовываем тщательно. Когда банка набита этой слоеной фигней доверху - давим оставшиеся дольки чеснока, располагаем сверху, посыпаем солью и перцем. Заливаем оливковым маслом доверху - массу может понадобится поворошить. Затыкаем. Ставим на полку на видном месте, чтобы все спрашивали, что это у вас за икебана.

В принципе, есть можно уже на следующий день, но по-настоящему хорошо становится где-то через неделю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments