Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

нашумевшая хохма

Я уже говорила, что у меня нет ЧЮ? Так вот, у меня нет ЧЮ. По моим наблюдениям, ЧЮ (не путать с нормальным человеческим чувством юмора) - это такая штука, которую от тебя требуют проявить, когда кто-то в твоем присутствии сказал глупость или гадость, но догадался заранее прикрыться при этом кривенькой ухмылочкой.

Поэтому сейчас непритязательная шутка юмора будет разобрана со всей звериной серьезностью.
http://magarill.livejournal.com/205225.html

Америка 1957 vs 2007
Джек охотится на уток перед школой и приезжает в школу с ружьем в машине
1957 - Директор школы осматривает ружье Джека, идет в свою машину берет свое ружье и показывает его Джеку -
не исключено, если дело происходит в глухой глубинке. В приличной школе Джек получает detention (взыскание), а в очень хорошей - возможно, и порку.
2007 - Полная эвакуация школы, приезжает ФБР и забирает Джека в тюрьму. За ружье в машине? А кто вообще узнает, что оно там есть? Вот за обыск чужой машины можно реально получить иск. Если же Джек пошел с ружьем в здание школы, это нарушение правил и да, угроза безопасности. По звонку приедет не ФБР, разумеется (вы хоть представляете себе плотность покрытия территории Штатов агентами ФБР? :-) ), а местная полиция. У Джека неприятности будут, но настоящие проблемы будут у его родителей, если оружие легально принадлежит им, и они допустили несовершеннолетнего уволочь его из дому.
Джек больше никогда не получит доступ к оружию. - скажем так, он будет подвергаться дополнительной проверке. Что это значит на практике: Том с чистым рекордом приходит покупать ружье, заполняет некую анкетку, продавец сообщает государству (не помню кому, может, ФБР тому же) данные Тома, и если в течение 3 дней не придет отказ, то ружье можно забрать. На Джека с высокой вероятностью отказ придет, и ему придется куда-то там являться, и доказывать, что ему можно доверить оружие.
Настоящая проблема Джека вовсе не это, а то, что ему во всех анкетах придется указывать, что он подвергался аресту. Это не позволит ему поступить на работу в ЦРУ, или стать большим менеджером в крупной фирме. Если Джек рассчитывает на карьеру строительного рабочего, он это событие вспомнит раз в жизни - когда из-за него его отсеют из присяжных, к его великой радости.
Психологи успокаивают психически-травмированных студентов и учителей. Если есть травмированные, то да, за государственный счет.

Джон и Марк дерутся на кулаках после школы
1957 - Собирается толпа, Марк побеждает, Джонни и Марк жмут руки и становятся лучшими друзьями
2007 - Кто-то вызывает полицию, Джонни и Марка арестовывают.
Да ладно. Парни получают взыскание - скорее всего их дней на 10 исключат из школы. Их родители получают неласковое письмо от директора школы с описанием обстоятельств произошедшего.
Оба получают срок в детской колонии и исключены из школы. - исключить из школы кого-либо практически невозможно, если это не очень хорошая и не частная школа. Чтобы получить срок, нужно нанести телесные повреждения - существенно больше, чем пару синяков. Срок при этом для несовершеннолетнего скорее всего будет условным, если противник не покалечен безвозвратно.

Джеффри ведет себя шумно в классе, мешает другим студентам
1957 - Джеффри получает замечание и отправляется к директору, где выслушивает серьезную лекцию. После этого возвращается в класс и больше никого не беспокоит
- не беспокоит, гы.
2007 - Джеффри получает большую дозу Риталина, превращается в зомби и тестируется на Синдром Дефицита Внимания. Школа получает дополнительные деньги от штата потому, что Джеффри - инвалид. - целиком зависит от родителей; никто против воли родителей ребенка никаким риталином не накормит. Если у родителей есть голова на плечах, ничего этого не происходит. Если родителям совсем пофиг дети - тоже. У гиперозабоченной необразованной клуши-мамаши такой исход вполне возможен. Это одна из самых серьезных проблем американской медицины сейчас - просвещенная общественность уже лет десять стоит на ушах, пытаясь просветить родителей про гипердиагностику этого самого.

Билли разбивает стекло в соседской машине и его отец порет его ремнем
1957 - Билли больше не бьет стекол, вырастает нормальным юношей, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
- вот как-то психологи говорят, что Билли скорее спивается и становится неудачником в итоге такого воспитания.
2007 - Папа Билли арестован за жестокое обращение с детьми. Ммм, если там в семье так все запущено, что Билли сам идет в полицию, или что учителя замечают на нем следы побоев, то да, вполне возможно.
Билли отправляется в интернат и вскоре присоединяется к уличной банде. - простите, но или интернат (на самом деле foster house скорее всего), или уличная банда. Интернатские по улицам не шляются (не то, чтобы я этот порядок одобряла).
Психолог убеждает сестру Билли, что ее в детстве тоже пороли и отец садится в тюрьму. - Я правильно предполагаю, что на самом деле в семье одного ребенка пороли, а другого нет? Нет, ну так бывает, конечно... хм. Потому, что в противном случае это называется не "убеждает", а "помогает вспомнить вытесненную травму". Это одна из самых полезных вещей, которые может сделать для вас психолог.
Мама Билли начинает жить с этим психологом. - психологу лицензия надоела, спать с матерью пациентки?

У Маркa болит голова и он берет с собой в школу аспирин
1957 - У директора тоже болит голова и Марк делится с ним аспирином на площадке для курения
- Субординация. В 1957 году директор школы не станет курить с учеником. Ученик курит тайком в туалете, директор делает вид, что не замечает - так вернее.
2007 - Вызывается полиция, - крутит пальцем у виска и уезжает. Марк исключается из школы за нарушения школьного режима контроля лекарственных препаратов, его машина обыскивается на предмет наличия наркотиков и оружия. Да-да. А если Марку прописан какой-нибудь препарат, который надо принимать каждые два часа, то его вообще расстреляют нах.

Педро проваливает экзамен по английскому
1957 - Педро идет в летнюю школу, доучивает английский, сдает экзамен и идет в колледж
э, я не поняла, это какой экзамен? Педро иностранец и TOEFL сдает перед поступлением? В 1957 году в американских школах были выпускные экзамены? Я не знаю, но в 2007 их не было точно. Есть семестровая оценка за класс, если она низкая, может не хватить очков для поступления в колледж. Или имеется в виду низкий балл по SAT? Но тогда иск не к школьной системе образования, а к организации проводящей эти тесты.
2007 - Дело Педро передается в верховных суд штата. - вот прям так сразу в верховный?
Газеты настаивают на том, что требование знания английского для выпуска из школы - это проявление расизма. Организация защиты гражданских прав подает в суд на всю школьную систему образования и заодно на учителя английского из школы Педро. - не исключено. Продуют, впрочем.
Английский исключается из списка обязательных предметов. - Люди, вы хоть представляете себе, сколько Педр учится в американских школах и выходит с хреновым английским? Вроде, еще нигде не исключили. А главное - смысл исключать из списка обязательных в школе? Университеты все равно имеют право предъявлять свои требования к абитуриентам.
Педро получает свой диплом, - если Педро не англоязычный от рождения, и ухитрился - неважно как, хоть через суд, хоть потому, что он математический гений - поступить в колледж с плохими баллами по английскому (кстати, большинство университетов неанглоязычному по этой позиции сделают скидку), то университет обяжет его взять несколько курсов "английский как второй язык". Жизнь Педро будет тяжела, потому, что все эти курсы, мать их, рассчитаны в первую очередь на китайцев, которые там преобладают, а у китайцев несколько другие проблемы с языком, чем у европейцев. Но спикать к выпуску из колледжа он будет, не волнуйтесь. В конце концов, это четыре года на кампусе, вдали от семьи. Испанским не перебьешься.
но после института все равно работает газонокосильщиком, поскольку не знает английского. - если Педро дебил, и не смог, с детства живя в англоязычной среде, освоить язык наравне со свежеприбывшими китайцами, то я не совсем понимаю, откуда диплом.

Джонни разбирает новогоднюю хлопушку, засовывает ее в банку с горючим веществом и взрывает муравейник на территории школы. 1957 - Муравьи погибают, Джонни остается без глаза.
2007 - Вызываются представители Бюро Контроля за Алкоголем, Табаком и Оружием, ФБР и Департамента Защиты Отечества. Вызывается местная полиция. Джонии арестован - несомненно за попытку террористического акта - да, и еще за туннель от Лондона до Бомбея, ФБР допрашивает и открывает дело на родителей - ФБР? Разве что родители других пострадавших могут предъявить иск к родителям. Джонни будет заниматься ювенильная юстиция, если ему есть 14 (или 12? не помню. Скорее всего, от штата зависит). Родителям ни фига не будет, кроме большого горя и очень больших трат на юристов. А, нет, если Джонни совсем малыш, то им могут предъявить neglect - недостаточный присмотр за ребенком. А они, в свою очередь, могут а) судить школу за то, что за ребенком не проследили, и б) вызвать школу в качестве соответчика, и доказывать, что горючее вещество ребенок раздобыл в то время, когда находился под ответственностью школы, а не родителей. братья и сестры отправляются в интернат, компьютеры конфискованы. Отец Джонни попадает в список потенциальных террористов - сколько народу, по-вашему, находится в списках потенциальных террористов? Сотни тысяч? и больше не может летать на самолетах. На каких, нафиг, самолетах? Самолет в Штатах, это как электричка - предъявил билет, водительские права и пошел. Параноидальная просветка на посадке - да, имеет место быть. Но бывшие преступники, скажем, летают без ограничений (как и везде).

Джонни падает на перемене и разбивает коленку. Его видит плачущим учительница Мэри. Мэри обнимает Джонни и гладит его по голове.
1957 - Вскоре Джонни перестает плакать и бежит играть дальше.
2007 - Мэри обвиняется в сексуальном домогательстве и теряет работу. Ей грозит 3 года в тюрьме штата. Джонни светит 5 лет психологической терапии.
В Штатах не очень принято тискать чужих детей и ОЧЕНЬ не принято - и да, в определенной степени опасно - прикасаться к подросткам. Но если Джонни в том возрасте, когда еще плачут по разбитой коленке, то все кошерно. Она же не раздевает его и не трогает в неприличных местах. Если директор школы совсем параноик (вполне бывает), Мэри может огрести устное замечание за излишнюю фамильярность с учениками. Мэри может огрести серьезные проблемы только в одном случае: если родители Джонни параноики, и что-то не так поняли. Но у нее куча свидетелей, так что скорее всего (не со 100% вероятностью - хорошие юристы и гиперозабоченные родители иногда творят чудеса) обойдется и в этом случае.

Кто знает лучше, пусть поправит (плюс прошу учесть, что здесь многое различается от штата к штату, а многое - от района к району).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments