Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Несчастную португальскую девочку жалко до слез, но как-то совершенно непонятно, чем тут можно помочь. Мамаша официально от нее не отказывалась, рук-ног не ломала, а что отдала на несколько лет поиграть чужим дяде и тете, так это ни по каким законам не преступление.

С другой строны, история чудовищная. Девочку забрали из семьи, где она выросла, из культуры, из страны, из всего. отдали совершенно незнакомым людям - глядя на мамашу и на старшую девочку, которую та бросила на восемь лет (девочка, кстати, чудная и ее чуть ли не жальче, чем младшую: в 16 лет получить себе на шею такую маму - ой, не сахар), отчетливо понимаешь, что воспитывать ребенка будут бабушка и сестра. Материальное тоже важно, но, честно говоря, это последнее, за что Сандру надо пожалеть.

Я вполне понимаю португальского судью - в деле не было ни малейшей зацепки, чтобы принять другое решение. Но какой же кошмар глухой...
И я очень желаю всем, кто помогал этому торжеству закона случиться - чтобы в их жизни случилось что-нибудь, что заставит их почувствовать себя так, как Сандра вот ровно сейчас себя чувствует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments