Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

бескорыстие

Скажите, а только мне одной кажется, что Перельман поступил как полный мудак?

Не хочешь шиковать на халявные деньги - ну, респект, бывает. Так возьми и отдай. Они же не краденные, тебе их дают добровольно. Отдай на развитие математической науки в России. На закупку лекарств для страдающих муковисцидозом взрослых (это на что бы я отдала, наверное, если бы у меня вдруг завелся ненужный миллион долларов). На помощь пострадавшим в Гаити. Да КПРФ профинансируй, если ты такой коммунист, в конце концов. Но - распорядись. Возьми на себя ответственность за ту власть над обстоятельствами, своими или чужими, за те возможности, которые свалились тебе в руки.

Никакого уважения у меня этот жест не вызывает. Равно как и способность, решив фундаментальную научную проблему, не позаботиться о полноценной публикации - то есть, о том, чтобы результатами как можно скорее могли воспользоваться коллеги.

А вообще, вот интересный вопрос. Представьте, что вам дают в руки миллион долларов. Взять его себе вы не можете по каким-то соображениям. Богородица не велит, или боитесь преследования мафии - неважно. Создавать какую-то структуру, будь то благотворительный фонд или исследовательский центр, и рулить ею вы не готовы: нет ни желания, ни менеджерских способностей, ни умений. Вы можете его только отдать. Ну, или раздать, но не по сто долларов в руки; несколькими большими кусками, чтобы организовывать ничего не пришлось. Кому отдадите? Мой ответ в комментах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →