Ella (ella_p) wrote,
Ella
ella_p

Category:

осо-букко имени cook

http://community.livejournal.com/kitchen_nax/165597.html

Вообще говоря, рецепт себя оказал. За какие-то полтора часа сделать из мяса, которое даже на бульон казалось сомнительным, нежнейшее блюдо, которое практически жевать не надо... сильно.

Имелись у меня шесть говяжьих голяшек сомнительного возраста. Что я сделала иначе, и что будет дальше:
- в муке не валяла, просто сильно обжарила в масле; не повредило;
- помидоры по лености не чистила, просто взяла мини-помидорчики, грамм триста, не больше, и насыпала сверху; в следующий раз попробую груши, потом апельсины;
- чеснока в следующий раз положу побольше - половины головки не хватило;
- вино было красное карменере, пополам с водой, а не с бульоном, хотя мясо относительно постное; и так многовато жира в рецепте; в следующий раз возьму 2 ложки оливкового масла и совсем каплю сливочного, только для вкуса, а не пополам;
- перца в следующий раз добавлю еще и молотого - горошины не вставляют в достаточной степени; черного или белого;
- молотого кориандра не нашлось, насыпала две щепотки цельного;
- призыв солить щедро был не для красного словца;
- два часа выдержки были бы явным перебором - через час пятнадцать после окончания манипуляций мясо уже почти разваливалось.

И самое главное, конечно, в этом деле - костный мозг. Его там мнооогоо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments