Вообще говоря, рецепт себя оказал. За какие-то полтора часа сделать из мяса, которое даже на бульон казалось сомнительным, нежнейшее блюдо, которое практически жевать не надо... сильно.
Имелись у меня шесть говяжьих голяшек сомнительного возраста. Что я сделала иначе, и что будет дальше:
- в муке не валяла, просто сильно обжарила в масле; не повредило;
- помидоры по лености не чистила, просто взяла мини-помидорчики, грамм триста, не больше, и насыпала сверху; в следующий раз попробую груши, потом апельсины;
- чеснока в следующий раз положу побольше - половины головки не хватило;
- вино было красное карменере, пополам с водой, а не с бульоном, хотя мясо относительно постное; и так многовато жира в рецепте; в следующий раз возьму 2 ложки оливкового масла и совсем каплю сливочного, только для вкуса, а не пополам;
- перца в следующий раз добавлю еще и молотого - горошины не вставляют в достаточной степени; черного или белого;
- молотого кориандра не нашлось, насыпала две щепотки цельного;
- призыв солить щедро был не для красного словца;
- два часа выдержки были бы явным перебором - через час пятнадцать после окончания манипуляций мясо уже почти разваливалось.
И самое главное, конечно, в этом деле - костный мозг. Его там мнооогоо.