Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

photo

(no subject)

Как мило, когда возглас "хлеб кончился" заставляет хозяев дома не выскакивать в мороз и тьму в ларек на углу, а шагать к холодильнику и плите, чтобы на десять минут засунуть в духовку готовое хлебное тесто.

Это тут такие баночки с готовым тестом, уже раскиданным на булочки, продаются. Плюшки из него получаются так себе, а десяток белых булок к столу - в самый раз. И заааапах...
  • Current Music
    гости орут
photo

предновогоднее

Поручила сыну взбивание начинки для торта. Все десять минут, пока он возился, не могла понять, что же меня так смущает. А! Осенило! Он не сожрал четверть начинки. Всего один раз попробовал (я - четыре). Вырос человек окончательно и безнадежно.

Друзья оного сына собираются у нас кутить. Четвертый раз - видимо, это уже традиция. Требуют: мои фирменные свиные ребрышки (ну, их они каждый раз требуют, когда у нас тусуются), пирогов, и - держитесь за стулья - оливье. Вот выучили этот оливье, и теперь каждый раз его желают на новый год. Рашн традишн.

Из всех рашн традишн больше всего изумления у американских юношей вызывает даже не суп из свеклы и не елка на Новый год, а то, что у меня на подоконнике лук растет в баночке.

А сам взрослый сын едет делать себе татуировку. Лет с четырнадцати мечтал. У приятеля в студии новогодние скидки. Строго новогодние - непосредственно на Новый год. Они собрались компанией и едут накалываться.

А я еду за недокупленными продуктами и кое-чем еще по мелочи. Ребрышки, само собой, уже маринуются, и первый пирог уже пахнет вовсю. А вообще у меня моя стандартная американская предновогодняя депрессия: после Рождества тут праздничное настроение в воздухе резко кончается, и мне - по контрасту с привычной питерской новогодней колготней - становится очень грустно. Но ничего, гости соберутся - все пройдет.

В 12 по Мск я традиционно встречаю в ЖЖ. Потом уже в офлайне. Приходите чокнуться, кто еще не чокнутый.
photo

(no subject)

Интересно, даже самые лучшие электронные словари стали уступать простому гуглеванию в эффективности. В последнее время буквально каждое второе незнакомое английское слово я нахожу в гугле, а не в словарях. Последняя фигня - Bratwurst (сосиска такая). Ни один словарь не дает, а вики - пожалуйста.
photo

(no subject)

Сколько мака надо вбухать в кекс, чтобы он там действительно чувствовался?
Сделала лимонный кекс с изюмом и маком, всыпала полчашки мака на две чашки муки. Вид замечательный, а в смысле вкуса могла вообще без него обойтись.
Все равно вкусно, но очень обидно.
photo

рыппка

В порядке отдыха - о хорошем.
Берем маленькую одноразовую латку для запекания.
Смазываем дно оливковым маслом.
Натираем крупно небольшую морковку, режем полукругами одну луковицу и один большой болгарский перец. Лучше красный. У меня еще в холодильнике был пучок петрушки - я его почти весь отправила туда же. Все это выкладываем вперемешку на дно латки. Чуть-чуть солим. Брызгаем сверху оливковым маслом - у меня ушла чайная ложка, а вам можно больше.

Берем небольшие кусочки рыбы - я взяла обрезки филе сома, грамм 700. Подозреваю, что выбирать дорогие сорта и хорошие куски тут совершенно не нужно, а может и вредно - главное, чтобы без костей.
Макаем каждый кусочек в обсыпку.

Собственно обсыпка (не падайте в обморок):
- 2 ложки паприки
- ложка молотого тмина
- ложка молотого черного перца
- ложка сушеного чеснока
- ложка соли.
Рецепт я выкопала в интернете, и там он предназначался для жарки во фритюре, и фигурировали в нем еще ложка чили и ложка кайенского перца, но я решила, что я
не огнедышащий дракон таким питаться.

Обмакнутые кусочки выкладываем поверх овощей. Отправляем в разогретую на 150 градусов примерно духовку на 40 минут. Овощи будут похрустывать на зубах, соуса будет много, а рыба будет пряной и очень необычной на вкус.

Хочу теперь попробовать так же приготовить какую-нибудь некрупную рыбешку, которую можно обваливать целиком.
photo

Заява

Сим заявляю, что мне сейчас решительно недосуг досконально разбираться в тонкостях отношений между а) кооперативом "Озеро" и страной Исландией, б) столпами российской журналистики, и в)известными жж-юзерами и анонимами. Поэтому никакого своего мнения по обсуждаемым сейчас в моем ЖЖ сущностным вопросам не имею, и еще по крайней мере недели две иметь не буду. У меня диссер горит и новый проект разворачивается со страшной силой.

Но. Мне, между тем, кажется, что понять фразу "прикупил другой весьма известный офшор — остров Мэн" иначе, как ошибку корректора, может или предельно недоброжелательный мудак с анальной фиксацией человек, или полный невежда (просто не понимающий всю нелепость такого предположения). Понятно, что речь идет об офшоре НА острове Мэн. Корректора, однако же, действительно на мыло, Евгения Михайловна. Извините. Сама еще не такие пенки лепила, но корректоры "Ведомостей" ни разу ничего сравнимого в печать не допустили. И не было бы вреда, если бы Вы признали неудачность формулировки ДО того, как требовать извинений от человека, который, может быть, честно считает, что Вы могли приписать Кауптинг Банку покупку целого государства.

Можете меня презирать как хотите, господа читатели, но, прожив шесть лет в США, прочитав шкафов десять англоязычных книг и написав по-английски около кубометра различных текстов, я сходу для себя перевела бы "Western Ham" именно что как западную ветчину. Да, мы не всегда улавливаем игру слов на чужом языке. Особенно двойную игру, несвойственную русскому языку - когда одновременно сокращают слово и коверкают спеллинг. Я понимаю, что с названием команды что-то не так, но конкретно "hEmisphere" (полушарие) я в той ветчине (hAm) не опознала, пока мне не объяснили. Пониженное чутье к подобного рода юмору не делает никому чести, но никакого "вона из профессии" не конституирует, если только речь не идет о профессии stand-up comedian (англоязычного юмориста разговорного жанра).

Засим, отсылаю всех к пояснениям Е. Альбац. http://ymalbats.livejournal.com/88605.html

И приношу всем участникам извинения за провал модерации в моем журнале. Я, честно, в цейтноте.