Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

photo

в обход

Одна их главных услуг, которые продает сейчас малый бизнес рядовому (небизнесовому, не имеющему дела с безналом) человеку - это путь в обход государства в самых разных областях.

Пример: антиГАИшная экспертиза на опьянение. Продает небольшая поликлиника, рекламируется по "водительским" радио. Как устроено. Совковый интерфейс для государства - спецлицензия, проверки, отчетность. И "бизнесовый" для клиента - в любое время, быстро, четко. При этом, фирма зарабатывает не на продаже фальшивых индульгенций, а на брокераже между государственным и частным полем: то есть, они продают честную экспертизу, но во вменяемые сроки, без трусливых врачей, норовящих завернуть вас, чтобы не ввязываться в конфликт с госорганом, чисто, стерильно, и когда надо, а не утром с одиннадцати по записи.

Или вот еще: доставка груза удобным для растаможки образом. Контрабанду ребята не возьмут. Все должно быть легально, они еще сами проверят, прежде, чем идти в таможню. В чем услуга? Объясняю. За 250 евро ваш груз привезут в Питер не на центральную таможню, а на районную по месту вашей прописки. Потому, что дефолтная процедура выглядит так: привозят грузы на центральную (в порт, хотя везут грузовиком); дальше вы - частное лицо, ага - сами как хотите должны организовать перевозку с центральной на районную (на руки вам нерастаможенный груз, как нетрудно предположить, не выдадут, так что задачка та еще) - и уже там проходить процедуры.

Ну, или совсем по-простому: покупка железнодорожного билета у вежливой девушки сидя в кресле в офисе и неспешно обсуждая варианты, а не у хабалистой тетки из РЖД, стоя у обшарпанного окошка и будучи подгоняем нехилой очередью.

По моим наблюдениям, не поддались натиску частного капитала следующие сферы:
- платить квартплату в ЖТК. То есть, если ваш ЖТК умный, и договорился с терминалами, то вы на коне; если нет, то идите стоять в очереди в сберкассе Сбербанке;
- получение загранпаспорта - думаю, что это временно, но пока что, кажется, турфирмы заново этому не научились;
- оформление прописки.

Еще?
photo

работка

Друзья, у меня есть немножко работы для вменяемых и знакомых кому-то из знакомых людей (незнакомых я и в интернете вытряхну). Может, у кого-нибудь есть хорошие знакомые с руками, которые тяжело переживают кризис? Что нужно:

- помощь с уборкой и стиркой 1-2 раза в неделю часа на 2. Можно на регулярной основе, можно просто почасовая оплата и работа в удобное обоим время по договоренности.
- человек, который может содрать обои, сбить штукатурку и покрасить стены и потолок в равномерно белый цвет, причем - важно! - так, чтобы мне не пришлось заходить в квартиру, пока процесс не закончится (аллергия у меня на это дело). Мне не надо, чтобы это было быстро, мне не надо, чтобы это был евроремонт, какой-нибудь домашний умелец вполне подойдет. Мне надо, чтобы а) со мной не торговались, кто будет двигать шкафы и кто накрывает пол газетами (не я!); б) с человеком можно было гибко договариваться по времени, и в) чтобы ему можно было доверить ключи и не присматривать за его работой.
- кто-то, кого можно разово время от времени звать подвигать мебель, вынести тяжелый мусор на помойку, вбить в бетонную стену сколько-то гвоздей, привинтить розетку, и т.п. Готовый делать это все в нерабочее время, потому, что в рабочее я, кто бы мог подумать, работаю, а доступных неработающих родственников у меня нет.
- кто-то, кому можно почти каждый рабочий день звонить в произвольно-вечернее время, в промежутке где-то часов с 6 вечера и допоздна, но в основном часов в 7-8, чтобы меня забрали (преимущественно из района Летнего Сада, где ЕУ) и отвезли домой в дальнее Купчино. То есть, подойдет человек, подрабатывающий извозом и предпочитающий делать это по вечерам-ночам. Некурящий! Или, по крайней мере, никогда не курящий в машине. А то я сдохну.

Я понимаю, что это все нестандартные заявки, и готова за свои капризы платить внятные деньги, честно. Со мной легко договориться. Я не педант, не патологическая чистюля и не придира. Но. Я намерена жить одна, пока что без машины, в совершенно убитой на данный момент квартире, и работать по двадцать четыре часа в сутки, пока мне в очередной раз не надоест такая жизнь. Это создает, гм, особенности.
photo

риталин - 2

При любезной помощи специалистов из ЖЖ и вовне я поразбиралась в проблеме, и выяснилась такая забавная и показательная картина - хоть статью пиши.

Практика постановки диагноза AD(H)D (Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности) и назначения детям вызывающего привыкание - практически, наркотического - препарата Риталин стала буквально любимым примером американского тупизма на все случаи жизни. Для поцреотов это просто доказательство того неоспоримого факта, что Америка-параша; для социалистов - симптом гниения капиталистической системы; для традиционных правых - вмешательство государственной школы (диагностика часто начинается с того, что проблему замечает учитель) в автономию семьи; для либертарианцев - катастрофическое последствие ограничения свободы личности.

При различии интерпретаций, собственно описание проблемы практически у всех одно и то же. Вкратце: Collapse )
photo

Риталин

Кто-нибудь из специалистов может мне объяснить, что происходит в Израиле с риталином?
Я знаю, что в Штатах это огромная проблема - диагноз AD(H)D ставят, и риталин выписывают, слишком легко. Ну, типа, в два раза чаще, чем надо.
А тут глубоко уважаемый френд avigdor рассказывает такие страсти, что хоть в гаагский трибунал беги.
http://ella-p.livejournal.com/881981.html?thread=7295293#t7295293
http://ella-p.livejournal.com/881981.html?thread=7296317#t7296317
Что, правда под тридцать процентов детей подсажено? Или это артефакт какой-то статистики? Или что это вообще? Злые происки врагов.
photo

Дабл-байнд

Свежий взгляд со стороны.
http://vakurov.ru/site/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=51

Цитата:
Дабл-байнд[2] (double bind) – это ситуация «тройного капкана», в которой человек получает от значимого лица два противоположных друг другу послания, сопровождающихся третьим посланием, запрещающим - как осознавать наличие противоречия в этих посланиях, так и сообщать (заявлять) об этом.

Как правило, в таких ситуациях присутствует еще и четвертое послание (или целая система контекстуальных посланий, либо система значений) запрещающее индивидууму «покинуть поле» взаимодействия.

Данное четвертичное послание, как правило, использует слабые места человека, его страхи, его ограничивающие убеждения, его абсолютизированные им же самим, и гипертрофированные в данном контексте ценности, его примитивные представления о должном или недопустимом и т.д.

Ситуация квалифицируемая «околдованными», как «чудовищная» и «невыносимая».
Ситуация, которую Грегори Бейтсон – « дедушка» НЛП - считал основой для развития шизофрении.
photo

Хаусизм

Как знают даже дети, доктор Хаус, кроме омерзительного характера и хромой ноги, отличается еще и необъяснимой любовью к диагнозу "волчанка".
Внимание, вопрос: КАК можно непрерывно ставить ошибочный диагноз, который отличается следующей симптоматикой:


Это какая-то фигня с переводом медицинской терминологии, или есть еще какая-то другая "волчанка", мне неизвестная которую мне не удалось так же дуриком нагуглевать?

АПД: Правильный ответ: нет, это я читать разучилась нафик. Такие симптомы бывают в 2/3 случаев только.
photo

как устроена зарплата врача

любоваться сканом договора

Что она позорно маленькая, само собой. Но вы обратите внимание на соотношение суммы оклада - которую все обсуждают, как окончательную - и "дополнительных" выплат. Особенность этих выплат в том, что их довольно просто зажать, а немалую часть из них и вполне законно отобрать.
photo

(no subject)

Аптекарь и Трудолюбов очень правильно пишут о том, что сейчас принято называть "реабилитацией сталинизма".
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/01/167147
Но одну мысль - которая там в принципе даже в названии есть - могли бы выразить и чуть четче, она важная.

То, что происходит, это ни фига не реабилитация Сталина. Реабилитация Сталина это - "товарищ Сталин сажал только вредителей и врагов народа, штрафбатов никаких не было, про лагеря все Солженицын придумал" и прочие пенки в духе отрицателей Холокоста. То есть, вранье и подтасовки, подгоняющие действия террористической власти под рамки нормальной этики. Людей, которые в это верят, хватает, и мне, грешным делом, не очень понятно, что с ними делить: хочется людям верить в какую-то хрень антиисторическую, их дело. Можно подумать, я сама про много разных периодов мировой истории хоть сколько-то внятно себе представляю, что и как там в деталях было устроено. Да про десяток особо запавших в душу эпизодов, не больше. Французская революция, там, Гражданская война, николаевское время. Про Петра I или Лютера, к примеру, уже не очень. Остальное - по худлиту, по популярным книжкам, в лучшем случае по прочитанному учебнику. Вреда от этих заблуждений, имхо, не больше, чем от веры в зеленых человечков.

А вот то, что происходит сейчас официально, это реабилитация не Сталина и не той эпохи, а самой этики государственного терроризма и государственного же рабовладения. Кто-то говорит, что товарищ Сталин сажал только врагов? Да нет же: "Террор был поставлен на службу задачам индустриального развития. По разнарядкам НКВД обеспечивались плановые аресты инженеров и специалистов для решения оборонных и иных задач на Дальнем Востоке и в Сибири." А что такого? Нормально так. Вот это теперь будут вдалбливать детям в школах: так - нормально.

Это, между прочим, существенная разница.
photo

расцвел



Когда Юра загремел в больницу, я была в отъезде, и пока я доехала до съемной квартиры, это деревце - нехилое такое, метр почти ростом - почти совсем засохло. Я даже перед хозяевами извиниться успела, что не уберегла. Потом, хоть я его и поливала, когда вспоминала, оно потеряло почти половину листьев, всю комнату засыпало. Потом вроде все же оклемалось.
Цветок я заметила, только в последний раз оглядывая комнату в поисках забытых вещей, прежде чем застегнуть чемодан.