Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

photo

И официально

27 ноября 2009 г. в Европейском университете в Санкт-Петербурге пройдет церемония открытия Института проблем правоприменения (ИПП).
Сайту еще недели нет, так что за незаполненные странички не судите строго. Все остальные замечания и пожелания - велкам.
photo

помогите, пожалуйста: контакт в Билайне

Нужны контакты в службе безопасности или верхних эшелонах "Билайна".

http://trostna.livejournal.com/235218.html?nc=91
Вляпалась в какие- то очень большие траблы совсем юная девушка в Москве. Девушке 16 лет, она пропала при обстоятельствах, не оставляющих пространства для толкований - ее удерживают какие-то суки. Вполне самодеятельные суки, похоже, больно много глупостей уже наделали.
С ее телефона сначала шло вранье, что она задерживается по уважительным причинам, потом ее панические звонки, потом ее же "оставьте меня в покое, я взрослая, все решаю сама", и, наконец, издевательские смс-ки от "похитителей".
Телефон - который до сих пор периодически включается - единственная зацепка, нужно отследить по ней местоположение.

Милиция не чешется, разумеется. Вменяемых людей, способных стрясти с милиции постановление о возбуждении дела (или как это там называется) и лично с их запросом съездить в "Билайн" за данными, вокруг не наблюдается. Скажем, в ЖЖ поисками занимается какая-то православнутая , которая сутки просила для девочки не помощи, а молитв. Я это не к тому говорю, чтобы кого-то унизить - просто помогая, следует держать в голове, что самый вменяемый человек в ситуации - вы сами.
photo

Света Барсукова в ЕУ

Питерским френдам очень рекомендую.

28 мая в 18-30 в Золотом зале ЕУ состоится очередной семинар "Вечера в Европейском". С докладом "Композиция формальных и неформальных правил (на примере реализации нацпроекта "Развитие АПК" и дальнейшего развития рынка продовольствия)" выступит Светлана Барсукова (ГУ-ВШЭ, Москва).
photo

статистический анализ выборов в Сочи

http://welgar.livejournal.com/470710.html
Из графика видно: каждый процент досрочного/надомного голосования - это дополнительный процент голосов за кандидата от "Единой России". Иными словами, все или почти все бюллетени, заполненные не на избирательных участках, были за Пахомова. Всего же таких бюллетеней на выборах было 46 202, или 37.5% от общей явки.

То есть, все досрочники и надомники голосовали за Пахомова. Ну, в пределах статпогрешности.

Обратите внимание - на графике по ссылке проценты по вертикали и горизонтали - это одни и те же проценты: от общего числа избирателей. Т.е. график демонстрирует не то, что на каждый процент досрочников Ппахомов получал лишний процент к результату на выборах, а именно то, что на каждые 100 бюллетеней, заполненные вне участка, Пахомов получал в среднем 100 лишних голосов.
photo

(no subject)

То, что российское начальство - большие мастера принимать стратегические решения - всем и так понятно. Но особенно большие они мастера принимать их вовремя. Не, я не военный, я не знаю, может быть, разместить "Искандеры" в Калининграде само по себе не такая уж идиотская идея. Но время...

Позавчера в Штатах прошли выборы. Российская угроза на протяжении кампании была одной из фишек Маккейна. В принципе, Обаме, который вот ровно как раз сейчас окончательно формирует свою внешнеполитическую команду, было бы не особенно ловко прямо на старте делать большое ударение на карту, которую играл конкурент. Так нет, надо создать ситуацию, чтобы в Штатах! На следующий день после выборов (это надо еще понимать, как сейчас американцам все внешнее пофиг, когда у них такой переворот в политике плюс кризис)! Все аналитики наряду с внутренними проблемами и грядущими назначениями обсуждали русские ракеты в Европе.

Если это не намеренная провокация с целью обеспечить максимальный накал холодной войны на ближайшие годы, то я уже не знаю что это такое. Кто бы к ним доктора послал, что ли...
photo

немного примет времени

Студенты едут на картошку
Президент поручает правительству и ЦБ что-нибудь сделать с фондовым рынком. Рынок обрадовался.
Вирусный маркетинг призыва. Верят граждане государству, чего уж там говорить.
Зарплаты в госаппарате (сохраню под катом для памяти)
Collapse )

Ну, и то, что все уже видели - тоже больше для памяти
По мнению многих экспертов, картина, которая сейчас наблюдается на графиках индексов ММВБ и РТС – результат подковерной борьбы нерезидентов, "получивших заказ" со стороны западных политических кругов экономическими методами отыграть поражение в геополитической борьбе.
Это у нас теперь эксперты такие.

И о суде http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=32a32bff-7346-4947-97d3-2df71e000edc&docsid=1023992 Коротко - конвоиры избили обвиняемых прямо в зале суда в присутствии судьи. Судья не увидела в эпизоде ничего особенного. Побои официально зафиксированы.

photo

(no subject)

Живо представляю себе, как сейчас празднуют сегодняшний день где-нибудь во Владикавказе или Беслане молодые осетины.
"Ребята, у нас наконец-то появилось собственное национальное государство!"

Это сильное чувство. Для людей, испытывающих некоторую дискриминацию в метрополии, в особенности.