photo

(no subject)

Семажик мигнул, и сказал "вас добавили".
Примерно сотня давно уничтоженных журналов, и два десятка журналов умерших людей. Бывших френдов и френдов-оф.
ЖЖ, это ты мне на что намекаешь?
photo

На Форбсе про итоги года

http://www.forbes.ru/mneniya-column/siloviki/249120-silovoi-otkat-pochemu-rossiya-legko-otkazalas-ot-medvedevskikh-reform

Обеспечить для себя относительно правовой режим рассмотрения уголовных дел (по крайней мере, в тех случаях, где нет прямого заказа сверху или от конкурента) смогли в современной России чиновники и правоохранители. У бизнеса не получилось и уже не получится: и слишком сладкая он добыча, и слишком низка групповая солидарность, и гайки, вне зависимости от сказанного выше, действительно неиллюзорно закручиваются.
В этой ситуации разумно бы было осознать  утопичность курса на проталкивание через высокие кабинеты очередных мер «защиты бизнеса» и амнистий, и вложиться в улучшение правоохранительного климата для всех, получив тем самым себе в союзники большую часть активного населения.
photo

Протащилась как удав по стекловате

by phago_lov О странностях российской кожгалантереи.
Здрасьте. Мы таки-выжили. (А жители Канады могут продолжать смеяться, имеют право.)
Всю сеть иерусалимскими пальмами в снегу по самую крону и без меня засрали, я лучше про другое расскажу.
Ну, с четверга по вечер субботы всё было понятно - метель, как в Онтарио, фонарей не видно, дети снегопад заклинают магически, чтобы в школу не ходить.
Выползали движок прогревать время от времени, на всякий случай, но не более. Ну, пришло утро воскресенья, а оно у нас рабочий день.
Соответственно - надо ехать на работу. Но как?
Машина и правда по самые стёкла в снегу, на крыше пол метра и перед бампером с метр где-то в высоту, причём слежавшегося уже. Снега, блядь. В Иерусалиме.
Вот такая вот у нас хуёвая Африка.
Но это лирика всё - надо выкапываться. А чем?
Постепенно выползающий на улицу народ тащил всё - совочки для мусора, садовые тяпки, швабры и штукатурные шпатели. Оптимизма всё это совершенно не внушало, поскольку совочки ломались сразу, потом ломались швабры, шпатели держались дольше, но были крайне неэффективны. (Канадцы, идите уже в жопу со своими смехуёчками, а?)


И еще много букв в журнале автора.
photo

Александров и Поздняков про уголовный процесс

Юристы объясняют, почему у нас не суд, а штамповочная. Совсем с иной точки зрения, чем социологи. Выводы, между тем, еще радикальнее.
http://polit.ru/article/2013/12/07/legality/
Таким образом, можно ставить вопрос о незаконности всех обвинительных приговоров, где обвиняемый в суде не признает свою вину, а основные доказательства получены на предварительном следствии. Это примерно 10% от всех уголовных дел. Помимо этого, есть основания для постановки вопроса о незаконности всех приговоров, по которым в суде не изучено ни одного доказательства. Это так называемая категория дел, рассмотренных в особом порядке, а это еще 70% от всех уголовных дел. Ведь, несмотря на суррогат признания вины (в законе это звучит как согласие с обвинением), по этим делам нет доказательств, полученных в судебной процедуре. Не происходит даже формальной легализации в виде оглашения материалов дела.
photo

Киев

Майдан в экстренных новостях на BBC и CNN. Украинский 5й канал не отключается, ведет прямую трансляцию. Разгон, я бы сказала, пока ползучий - разбирают какую-нибудь одну баррикаду, поштучно оттаскивают людей. Но уже идут драки. Есть сообщения, что бьют задержанных уже в автозаках. Депутаты с разбитыми головами.
Между тем, в центр начинают подтягиваться люди. В твиттере хэштег завели, по-моему, уже на десятой минуте штурма.
Как-то совсем там серьезно все.

Смотреть прямые эфиры можно здесь http://euro-online.kiev.ua/