photo

TWIMC

Дорогие все,
сообщаю, что с 1 ноября я не работаю в Институте проблем правоприменения. Это не значит, что я в поисках работы: на ближайшие полгода у меня столько фрилансовых обязательств и творческих планов, что дай бог сначала с ними справиться. Но на колонки будет времени больше, да.
photo

весьма полезное и прикольное

Originally posted by nuclight at "Как удержать кого-то при себе навсегда"
Перевод статьи "How to keep someone with you forever" (с дополнениями в конце из наблюдений).

Итак, вы хотите близко держать при себе сотрудника или партнера по отношениям. Даже привязать его к себе, пожалуй. Как? У Вас есть несколько вариантов. Вы можете быть лучшим любовником, который у неё когда-либо был, добрым, очаровательным, вдумчивым, компетентным, остроумным, и тигром в постели. Вы можете создать лучшее рабочее место, которое у них когда-либо было: с интересной работой, наградой за талант, инициативу и профессиональное развитие, отличным балансом между работой и личной жизнью, а также хорошей зарплатой. Но оба этих варианта потребуют от вас немало. Кроме того, ваш партнер (или сотрудник) останется только до тех пор, пока хочет оставаться в рамках таких систем, а Вы хотите удержать ее, даже если она не хочет оставаться. Как Вам привязать её к себе, бесповоротно, навсегда, и совершенно легально?

Вам нужно создать извращенную систему (в оригинале sick system — прим. перев.).

Извращенная система имеет четыре основных правила:
Collapse )
Оригинальная англоязычная статья вызвала бурное обсуждение в комментариях, некоторые из интересных ссылок были добавлены в конец оригинального поста. Для одной из ссылок в Сети также доступен перевод на русский язык:

Не все вампиры сосут кровь — Антон ЛаВей обсуждает психических вампиров — людей, которые изображают беспомощность, чтобы держать других под своим контролем. Это в точности тот типаж людей, которые устраивают извращенные системы.

Collapse )
Распространение текста приветствуется, при условии сохранении ссылки на оригинал, без постскриптума ниже.

P.S. Это мой первый перевод не-технического текста, просьба сильно ногами не пинать, лучше конструктивные замечания в комменты :)
photo

(no subject)

За окном "Аллегро" - мокрая поздняя осень, сверху тонко припорошенная снегом. Разруха начинается сразу за "Удельной". Из разрухи резко выделяются три класса объектов: отдельные аккуратные коттеджи и кафе, отдельные работающие предприятия (если работает, то приведено порядок практически без вариантов) и свежеотремонтированные все как одна станции РЖД.
"Аллегро" в первой половине дня в понедельник абсолютно пустой, даже странно как-то. Это настолько меньше ездить стали, или никто из Питера не ездит в Хельсинки по делам, только развлекаться?
photo

Не гадить у соседа

Первый пошел.Это будет серия колонок.
http://www.inliberty.ru/blog/1701-ne-gadit-unbspsoseda

Элла Панеях
НЕ ГАДИТЬ У СОСЕДА
«Не надо гадить у соседа!» — гласит лозунг в руках у участника прошедшего Марша мира http://3.bp.blogspot.com/-sejVySrzu3s/VCCDyV2vzkI/AAAAAAAAF3s/l7RnxjtnVFE/s1600/024A8096.jpg (по ссылке фотография Юрия Тимофеева, известного в сети как жж-юзер hegtor). И правда, у соседа гадить нехорошо. Однако же, лозунг, к сожалению, обращен к субъекту, который специально для этого предназначен и будет так делать до тех пор, пока ему что-нибудь (например, отрицательное отношение граждан к подобной практике) не помешает нехорошо себя вести. Ведь пакостить конкурентам — такая же естественная функция государства, как поддерживать (относительный) порядок внутри своих границ, отбирать у подданных деньги в виде налогов и забривать их в армию. Все остальное более или менее факультативно: государственная медицина, пенсии, дороги, школы, даже идеологическая машинка по промыванию мозгов — все это функции, без которых государство может существовать, и в определенные моменты истории где-нибудь да существовало.
Collapse )
photo

опрос про марши мира

Марши мира, между тем, поддерживает приличная часть общества - учитывая их нескрываемую оппозиционность, так очень приличная. Лояльность лояльностью, а войны как-то все-таки не хочется (не надо набегать мне рассказывать, что война полгода уже идет - я в курсе; я о настроениях людей, которые смотрят телевизор).
http://top.rbc.ru/politics/25/09/2014/951127.shtml

АПД: собственно данные на сайте http://www.levada.ru/25-09-2014/marshi-mira 
photo

44, ужос.

Я раньше думала, столько не живут. А сейчас ничего вот, на пару-тройку новых жизней еще рассчитываю.
Врут, что после сорока начинается все самое интересное. Но приходит твердое чувство, что настоящая жизнь закончится не вот-вот, как казалось, а впереди еще столько же, сколько было, и хорошо бы этим как-то с умом распорядиться.
Сегодня можно заглядывать на рюмку чаю. Звоните и заходите.


Posted via m.livejournal.com.

photo

проблематизация государства

Конференция по непризнанным государствам. http://markgrigorian.livejournal.com/893901.html

"И вообще, что такое международное сообщество? Это сообщество признанных государств. Они признали друг друга и создали систему, основанную на этом признании."